В гостях у «Северного ветра»

В армейском спортивном клубе каратэ «БУСИДО» в Санкт-Петербурге несколько секций. Одна из наиболее ярких — «Северный Ветер» — проходит под руководством сэмпая Путинцева Игоря Олеговича (2-й дан). Помимо уважения к его мастерству и желанию научиться новому, поднять свою физическую форму я посещаю эту секцию по 2-м причинам.

Первая весьма прозаична — удобное географическое положение. Я считаю, что секция, которую вы собираетесь посещать регулярно, должна быть близко от дома. Тогда вы не будете прогуливать занятия «потому что влом». Возможно где-то на окраине города живет супер-тренер, ради которого стоит преодолевать путь временем в 2-3 часа, но мы взрослые люди и спорт для нас — это дополнение к продуктивной жизни. Увы, но поездка к тому же Скворцову Михаилу Андреевичу — это для меня скорее событие, чем тенденция.

Вторая причина… мы взрослые люди и заниматься хочется с себе подобными ;). Значительная часть секций клуба — детские. А в «Северном Ветре» настоящая взрослая группа.

Мы, с фотографом Марией Тульновой пришли на занятие в понедельник, но именно в этот день сэмпая не было — уехал. Замещал его наш соратник и бывший тренер клуба сэмпай Ярослав Макиевский (1 дан). К сожалению в этот день Маше уже нужно было уезжать, поэтому мы зацепили только первую часть тренировки. Она включала в себя ката и разминку. Ярослава я знаю больше как бойца и очень хотелось бы запечатлеть что-то из этой части его арсенала, но увы… Время.

Оставлю здесь несколько кадров людей с тренировки. Каждый по своему замечателен и с каждым мне довелось побывать в паре на том или ином упражнении. Взрослый человек подходит в напарничеству уважительно с осознанием ответственности — его действия не для него самого, а для партнера — совершенствуют другого человека.

 

Кое кто в это время делал «гули-гули-гули»:

А кто-то просто уходил в туман:

В гостях у «Северного ветра»: 2 комментария

Добавить комментарий