Городские соревнования и еженедельное тренировочное #11

С этой недели я начал вводить на тренировках новую методику. Назову конечно автором Силуянова, но это не совсем так. В разъяснениях профессора я пока не до конца разобрался — там надо вдумчиво, со справочниками, т.к. физкультурных академиев не кончали. Узнал о ней из видеороликов. По сути основное там: короткие взрывные нагрузки на определенную группу мышц и длительный «активный» отдых. Последний — это работа в боевой стойке ударами ногами и руками с правильной траекторией, но сильно замедленная, дающая движение и отдых одновременно.

Собственно из этого видео я о Силуянове узнал. Это уже потом Скворцов показал мне, что у него весь телефон забит видеолекциями профессора, а краем уха в раздевалке спортсмен Кашин делился: «я сегодня про митохондрий узнал, аэробные и анаэробные процессы в организме».

В воскресенье было соревнование — Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга. И в секретариате немного посидел, и на времени, и посудил — этакий всесторонний опыт.  В очередной раз восхитился мастерством выступавших. Черные пояса демонстрировали очень высокий уровень. Сразу чувствуешь — не зря дали им.

Сильную позитивную мотивацию дал мне тренер Михаил Андреевич, отметив, что бойцы нашей секции, несмотря на проигрыш двигались намного лучше прежнего — значит методика перемещений дает результаты. Это радостно получать такую оценку со стороны.

В пятницу была знаковая тренировка. Вели ее братья Опря — сильнейшие бойцы клуба. Один из них только что после травмы, но все равно уже двигается, показывает, советует, помогает брату вести и нам заниматься. Такие люди мотивируют.

 

На работе вот тоже не динамлю — стал подтягиваться и поднимать ноги к перекладине на пресс

Добавить комментарий