Набираем выносливость и еженедельное #12

Помимо размышлений о воинском пути и его смычке с советскими принципами воспитания, о чем я напишу позже, продолжаем искать и применять методы, повышающие выносливость. Вот на предыдущей тренировке Иван Опря показывал упражнение: делаем планку на ладонях, стоим минуту в статике, затем 30 секунд быстро отжимаемся не доводя руки до полного выпрямления и сжатия. С одной стороны покажется еще одним способом задолбать себя. Но после лекций профессора упражнения оказываются весьма продуманными. Статика дает неразрушающее воздействие на мышцы, короткие усилия незакисляют руки. Активное дыхание гонит кислород. К этому бы еще после минутку активного отдыха — вообще сказка бы была.

Тем не менее на работе продолжается работа по таймеру с интервалами 30 минут. Нагрузку даю не сильную, на разные мышцы. В прошлом году зацикливался только на отжиманиях — потом локтевые суставы адово болели. Теперь решил разноображивать. Подтягивания, поднятия ног к турнику на пресс, отжимания и приседания со статической нагрузкой (как у Вани). Мышцы пресса и рук приобрели явную выделенную форму. До всяких качков и культуристов конечно как до небес, но по сути каратисту это и не нужно.

В пятницу побывал на тренировке у Дмитрия Свентика — очень рад был поближе познакомиться и с ним и с методикой — как-то все мимо друг-друга ходили. Несколько интересных, необычных боевых приемов и много загрузки для мышц. Причем той, которая не убивает до конца, а позволяет продолжать работать. Спасибо!

Добавить комментарий