Планы секции и юбилейные соревнования

Я активно изучаю методики воспитания и преподавания, внедряю их элементы в образовательный процесс секции каратэ. Один из таких шагов — самостоятельные организаторские действия секции. Тут сложно. Дети привыкли к тому, что их организуют, им командуют. Традиционная система обучения каратэ патриархально-военизированная. Такие отношения хороши эпизодически, на время занятия, но «внеклассового» времени почти нет — нечем уравновесить.

Впереди важнейший проект нашего года — свои собственные «малые» соревнования и юбилей Макаренко. В среде профессиональных, ориентированных сугубо на практику, тренеров сталкиваешься со скепсисом. Зато «организаторы» видят перспективы и дружбы между учениками и возможность безопасного тестирования в условиях приближенных к боевым. Идея проста — соревнования, проведенные самими учениками, при их судействе. Сейчас уже есть согласование с официальными структурами, готовится «еда», «накрывается стол» и остается только пригласить гостей.

В рамках подготовки к этому событию была проведена тренировка с участием родственников учеников, освещенная в нашей группе вконтакте небольшим фотоальбомом.

Добавить комментарий