Поход с секцией каратистов ч.2-1 (фото)

В этой части рассмотрим пространственно-временной аспект. Расписание, распорядок дня, график перемещений и дневок, а также много фото.

Традиционно тренировки разбивают по группам мышц так, чтобы давать им отдыхать и восстанавливаться. Исходя из этого и из потребности перемещаться (все-таки поход-же) было принято решение идти «дневка-через-день». Можно и более длительные переходы использовать, но при общем сроке выезда в неделю нецелесообразно — многого не успеем.

Также короткое время выезда определяло возможности по маршруту. Должно ли это быть перемещение «от» и «до» или использовать принцип «радиалки» с базовым лагерем. Учитывая, что все участники похода были в этих условиях первый раз, без опыта и соответствующего снаряжения, то было решено обосноваться на первой базе на берегу Ладоги, а дальше сделать две рекурсивные (вложенные одна в другую) «радиалки». База ставилась в составе общей туристической стоянки, там была оставлена палатка с «лишними вещами», а мы на полтора дня переместились в район озера Ястребиное («Большие Скалы», граница Л.о. и Карелии). В этом месте мы также поставили лагерь, охраняемый дежурным, а сами совершили пеший свободный от груза вояж вокруг местных озер.

Дневка — во время похода остановка на длительный (обычно более суток) период времени, с установкой лагеря.

Радиалка — небольшой переход в сторону от маршрута с возвратом с исходную точку. Обычно с установкой базового лагеря и сбросом там части вещей.

Места, которые мы посещали, обитаемы и популярны у туристов, поэтому срок похода, заезды и выезды, мы спланировали в неурочное время:

  1. воскресенье днем: заезд в базовый лагерь на Ладоге. Маршрут 10 км.;
  2. понедельник: дневка;
  3. вторник: выход в радиалку, заезд на «Большие Скалы». Используем электричку и дизельный поезд — «подкид». Маршрут 10 км.+8 км.;
  4. среда: дневка, радиалка по местным маршрутам вокруг озер (20 км. с учетом путешествия в магазин);
  5. четверг: возврат в базовый лагерь на Ладоге через лесную тропу (тропа Хошимина) и с использованием маршрутного автобуса (15 км.+3 км.)
  6. пятница: дневка;
  7. суббота: закрытие лагеря. Маршрут 10 км.

Суммарно, со всеми местными перемещениями, было пройдено 120 км.

Фотографии:

Дни 1 и 2.

День 3 и 4 (без радиалок в районе «Больших Скал»)

День 5 («Хошимин»)

День 6 и 7

 

Добавить комментарий