Узундаринское каратэ

Сбылась давняя мечта побывать в сказочном месте — на юге Узбекистана, в археологической экспедиции далеко в горах, на настоящем эллинском памятнике. Еще и еще раз повторюсь, что каратэ, в моем понимании, должно служить средством и давать возможности для дел более мирных и конструктивных, как и любое самосовершенствование. А тут тебе сложная, противоречивая природа, объединяющая вдохновение и красоту с опасностью и трудностями адаптации. Ночи под открытым звездным небом, штормовой ветер, ломающий палатки, 40+градусная жара, подъемы в гору и спуски, которые не выдерживает даже подготовленная техника.

Уходящий на подъем Патриот

Закипевший на подъеме УАЗик

И нет тут никакой «шаолиньской» романтики — в деле откидывается ненужный пафос. Человеку, поднявшему УАЗ в гору совершенно искренне машут рукой, ну потому что он герой. Вдумчивое отношение, умение слушать и анализировать, отдавать себя общему делу награждается улыбками девушек и танцами под луной. Банальная работа на металлодетекторе имеет свой собственный риск — голыми руками можно напороться на всякое.

Фаланга (сольпуга) в камнях

На фоне всего этого почти нет времени на тренировки. Выполнение ката становится задачей совсем иного порядка и дело даже не в колючках под ногами и не в рельефе местности — просто не хватает воздуха, чрезмерное напряжение.

В этих местах жили войны совсем иного пошиба. Крепость строили македонцы, протопавшие половину материка, показавшие обитаемому миру чего стоит одержимость идеей всеобщего равенства и братства. И ты первый, кто касается их следов

 

Добавить комментарий