Ученику 55 лет. Поздравляем!

Вчера присутствовал на тренировке группы «Северный ветер», посвященной юбилею одного из старейших учеников АСКК «БУСИДО» — Ярышко Александра Николаевича. 55 лет мужику, начавшему заниматься почти 20 лет назад. Причем не так как я ( у меня у самого в этом году 22 года с тех пор как я заниматься начал) — урывочно, пропуская иной раз по полгода, а методично, 4-5 тренировок в неделю, выстраивая свою жизнь под это. На занятия в группу «С.В.» меня пригласил (не просто пригласил, а был в этом достаточно настойчив) именно он, хотя до этого с Игорем Олеговичем Путинцевым — главой группы — мы не раз вели разговоры в этом ключе.

Мое поздравление ему на тренировке было несколько сумбурным и невнятным — я импровизировал, мысли были отвлечены на несколько другое. Но, хотя и задним числом, их хотелось бы оформить. Перейду к делу без банальностей и того, что уже не раз было высказано вчера:

«Александр Николаевич. Специалист своего дела, конечно же может быть таковым и совершенно самостоятельно. Но Вы же сами видите — какая замечательная группа собралась вокруг и рядом с Вами. А в совершенствовании, пусть даже себя, лучше всего работать через коллектив. Я хотел бы пожелать Вам найти в себе возможности и силы на тренерской стезе — это даст Вам иной уровень объективизации Ваших знаний. Знать — значит уметь объяснить. В этом своем пожелании я не склоняю Вас к созданию собственной группы — достаточно фокуса на 2-3 начинающих бойцах. С уважением, тренер СК им. Макаренко.»

PS: А еще поздравляю вас с заслуженным 4 кю!

Добавить комментарий